Правила пользования микроволновой печью

Как ремонт микроволновых печей может быть отложен

    В настоящее время трудно представить нашу жизнь без большого количества приборов, которые окружают нас повсеместно и помогают решать бытовые и хозяйственные проблемы, экономя людям время и силы. Одним из таких приборов является микроволновка – СВЧ печь. Она проста в эксплуатации и экономит много времени при разогреве пищи.

    В состав большинства продуктов входит вода. Принцип работы микроволновой печи основан на энергии волн, которые заставляют колебаться молекулы воды. Частота микроволн СВЧ печи -2450 МГц, один герц - это одно колебание в секунду, а один мегагерц - миллион колебаний в секунду. Поле меняет полярность 4 900 000 000 раз в секунду и молекулы воды меняют направление движения такое же количество раз. Происходит трение на молекулярном уровне и пища нагревается.

    Наша компания уже много лет осуществляет ремонт микроволновок Минск. Анализируя многолетний опыт, хотелось дать несколько простых советов, чтобы Вам не понадобился ремонт микроволновых печей в Минске. Можем отметить, что 80% поломок СВЧ печей связаны с несоблюдением пользователями элементарных правил эксплуатации микроволновых печей.
    Не рекомендуется открывать дверь микроволновой печи когда она работает. Предварительно необходимо отключить высоковольтную часть (нажать кнопку «Стоп» на СВЧ с электронным управлением, или убрать таймер в положение «0» на микроволновках с механическим управлением). Контакты дверных микровыключателей не рассчитаны на отключение мощной силовой части.

    Нельзя разогревать и сушить в микроволновой печи сухие продукты (поп-корн, орешки, семечки, сухие крупы). Включать пустую микроволновку. Минимальная загрузка печи 200 гр. водосодержащего продукта. Нельзя пользоваться печью для стерилизации посуды. Это вызывает выход из строя магнетрона.

    Еще одна распространенная неисправность СВЧ – искрение внутри камеры (прогорание экрана волновода). Не рекомендуется мыть моющими средствами правую сторону внутри камеры СВЧ печи. После очередной уборки Вам может понадобиться ремонт микроволновок.

Желательно накрывать разогреваемые блюда специальной пластиковой крышкой для микроволновых печей.

    Посуда для СВЧ печей должна быть специальная и быть нейтральна к СВЧ излучению. Нельзя ставить в печь глиняную, металлическую и посуду с нанесенным металлизированным покрытием.

    Нельзя ставить микроволновые печи в глухие ниши. Необходимы боковые зазоры (минимум 3 см. от стенок ниши) для вентиляции.

    Очень частой неисправность СВЧ печей марки Самсунг является выход из строя сенсерной панели управления. Панель  управоения не рекомендуется мыть моющими средствами и влажными губками. Располагать такие печи следует так, чтобы панель находилась как можно дальше от источников тепла и пара (плит, варочных поверхностей, электрочайников).

    Будем рады если эти простые советы помогут Вам не производить ремонт СВЧ Минск и продлят работоспособность Вашей микроволновки на более длительный срок.

    Если же все таки с Вашей микроволновой печью случилась беда, и Вам понадобился ремонт свч печей в Минске на дому нажмите следующую ссылку - ремонт микроволновок минск.

    тел. +375 (44) 726-94-37 Velcom 

При копировании материала прямая ссылка на источник обязательна!!!