Успешная работа микроволновок без ремонта

Ремонт микроволновой (СВЧ печи) можно отсрочить

            Не рекомендуется готовить в СВЧ печи жидкие блюда в герметично закрытой посуде. Связано это с тем, что при быстром нагреве жидкости расширяются и могут разорвать плотно закрытую посуду, причинив при этом повреждения прибору (будет необходим ремонт СВЧ в Минске). Не пытайтесь готовить в печи яйца в скорлупе - они обязательно взорвутся. Если не проколоть желток при приготовлении разбитого яйца, его тоже разорвет и камера внутри будет испачкана. При приготовлении птицы, чтобы избежать жирных брызг, необходимо на коже предварительно сделать надрезы или проколы. При приготовлении яблок, картофеля и других подобных продуктов кожуру также прокалывают или надрезают. Пленочную оболочку сосисок, сарделек желательно снять перед приготовлением в СВЧ печи. При разогреве и приготовлении пищи в режиме микроволн блюда желательно накрывать специальной крышкой, использование которой избавит Вас от уборки внутренней поверхности камеры печи. Применение крышки способствует продлению срока службы экрана волновода, предохраняя его от загрязнения,которое ведет к возникновению искрения внутри камеры СВЧ печи.
           Идеальной посудой для микроволновки являются изделия из прозрачного стекла и керамики предназначенной для использования в печах СВЧ. Пластиковую посуду тоже можно использовать, но она должна быть предназначена для применения в микроволновых печах. Вся посуда должна выдерживать высокую температуру до 400 градусов C. Нельзя применять металлическую посуду, а также посуду с напылением (золотые, серебренные ободки, узоры, рисунки и т. д.). Плохо переносит СВЧ излучение и глиняная посуда. При нарушении этого пункта Ваша печь довольно быстро выйдет из строя и потребует ремонт микроволновок в Минске. Нейтральна или нет посуда к СВЧ излучению можно легко проверить самим. Для этого поставьте посуду на поворотный стол, а рядом стакан с водой и включите на полторы минуты на 100% мощности. После отключения печи выньте стакан с водой, который должен быть теплый, и тестируемую посуду, она должна быть холодной. Если проверяемая пустая посуда нагрелась, значит ее нельзя использовать в микроволновке. Лучше всего использовать специальную посуду для микроволновок из прозрачного, термостойкого стекла, предназначенную для микроволновой печи, применение которой сбережет и ваш прибор, и ваше здоровье.
             Нельзя пользоваться СВЧ печью для стерилизации и сушки пустых банок и посуды, для этого в камере должно находиться как минимум 200 мл. воды. Запрещается включать пустую СВЧ печь, что повлечет за собой выход из строя магнетрона, который отвечает за образование высокочастотных электромагнитных волн. Стоимость замены магнетрона довольно высокая. По этой же причине нельзя готовить и разогревать продукты весом (объемом) менее 200 грамм, в данном случае можно поставить дополнительно стакан с водой. Категорически запрещается жарить в микроволновой печи сухие продукты (орехи, семечки, поп-корн), прокаливать крупы и соль, сушить хлеб до сухарей.
             Весьма нежелательным моментом является открытие двери камеры на работающей свч печи. Необходимо сначала отключить силовую часть (нажать кнопку СТОП микроволновки с электронным управлением, или убрать таймер на "0" в СВЧ печи с механическим управлением), только после этого можно открывать дверь камеры свч печи!!! Открывание двери во время эксплуатации приводит к выгоранию контактов концевых микровыключателей, что в свою очередь, влечет за собой выход из строя других элементов схемы. Одно лишнее движение, перед открытием двери, может сэкономить Вам часть денежных средств и отодвинуть ремонт микроволновых печей!!!
             Размещать микроволновую печь стоит вдали от источников тепла и влаги. Нежелательно ставить её на холодильник, при работе СВЧ сильно нагреваются и выделяемое тепло будет плохо влиять на холодильник. Никогда не перекрывайте вентиляционные отверстия в печи предметами (салфетки, хлебницы и др. предметы). Не помещайте микроволновки в глухие ниши. Зазор между корпусом печи и стенками ниши должно быть не менее 10-15 см. Для подключения микроволновой печи к сети используйте специальную розетку с заземлением. Дверь камеры СВЧ печи держите всегда закрытой и не оставляйте внутри посторонних предметов. Камера любой микроволновой печи имеет систему вентиляции и не нуждается в дополнительном проветривании. Не используйте поворотный поддон для приготовления пищи, он предназначен для установки на него посуды в которой греется или готовится еда.
             Время приготовления рекомендуется устанавливать согласно правилам пользования, значительное его увеличение может привести к воспламенению разогреваемого продукта. После каждого приготовления внутреннюю поверхность камеры необходимо протирать мягкой тканью. Не стоит доводить внутреннюю поверхность камеры до состояния, когда на ней образуется значительный слой жира. В случае если в камере продукт подгорел или пролилось какое-то блюдо, необходимо отключить печь от источника питания и только после этого произвести уборку и чистку. Для чистки СВЧ используйте специальные моющие средства, предназначенные для вашего типа покрытия. После уборки камеры моющими средствами их остатки удаляют влажной тряпкой и насухо протирают тканью. Категорически запрещается мыть моющим средством и очень влажной тканью экран закрывающий волновод (обычно находится на правой внутренней стороне камеры), попадание на него моющих средств и жира приводит к воспламенению последнего, что неизбежно повлечет ремонт микроволновок в Минске.
               Поворотный стеклянный поддон можно мыть, тем же средством, что и посуду. После чего он тщательно протирается насухо. Не забывайте протирать и дверной уплотнитель влажной мягкой тряпкой.
               Напоследок необходимо сказать, что каждая модель микроволновой печи имеет свои особенности, и поэтому и уход за ней может отличаться, о чём обязательно будет указанно в инструкции к прибору.
               Следуя всем этим рекомендациям Вы увеличите срок эксплуатации микроволновой (СВЧ) печи в два, а то и три раза, не попадете на ремонт свч печей.
 
тел. +375 (44)  726-94-37  Velcom
 
При копировании материала прямая ссылка на источник обязательна!!!